Информация

Срок проведения интернет конференции -
с 1 апреля по 30 июня 2013 г.

Пожалуйста, постарайтесь представить Ваши тезисы как можно раньше, чтобы участники успели обсудить их. Тексты докладов мы выставляем на обсуждение на сайте АШПИ: АШПИ, а их аннотации - в сообществе «Живого Журнала» - «Международный имидж России»: Живого Журнала

Алтайская школа политических исследований, Алтайский государственный университет (кафедра всеобщей истории и международных отношений), Европейский учебный институт при МГИМО (У) МИД РФ, Конгресс интеллигенции Алтайского края, Российская ассоциация политической науки, Российский гуманитарный научный фонд, Центр Европейского Союза в Сибири


приглашают вас принять участие в интернет-конференции на тему:
"Запад и Восток: межцивилизационные взаимодействия и международные отношения"

  Традицию проведения ежегодных международных конференций Алтайская школа политических исследований поддерживает с 1996 г. В дискуссиях принимали участие ученые из 16 стран и более чем 50 городов России. В течение последних 10 лет мы проводим предварительные обсуждения в Интернете.
  Актуальность темы связана с тем, что межцивилизационное взаимодействие в XXI веке представляет собой одновременно и настоятельную потребность, и сложную проблему. Идет поиск путей к такой интеграции и такому взаимовлиянию, которые не угрожали бы идентичностям цивилизаций и сохранению их базовых ценностей, при всей необходимости адаптации к глобализированному миру. Место проведения конференции (Алтай) является местом трансграничных контактов России с Казахстаном, Китаем и Монголией, одной из исторических точек пересечения разных цивилизаций и религий: христианства, ислама, конфуцианства, буддизма.
  Цель планируемой конференции - всестороннее изучение проблем межцивилизационных взаимодействий и их влияния на международные отношения, выявление возможностей оптимизации межцивилизационных взаимодействий для укрепления безопасности в современном мире.

Алтайский государственый университет, 2013